На рынках Европы наблюдается скромное восстановление

Автор Джеффри Смит

Investing.com — На открытии торгов во вторник на европейских фондовых рынках наблюдался скромный рост, после того как Италия объявила общенациональный карантин, чтобы остановить распространение вируса, а президент США Дональд Трамп заявил, что готовятся меры поддержки экономики.

Доходность по гособлигациям также повысилась после падения в минувший понедельник до новых рекордных минимумов, когда рисковые активы находились под угрозой. Заметным исключением из правил стала Италия, где обеспокоенность долгосрочным воздействием вируса на экономику привела к повышению доходности 10-летних облигаций до шестинедельного максимума.

В 04:10 утра по восточному времени (08:10 по Гринвичу) эталонный индекс STOXX 600 вырос на 3,6 пункта или на 1,1% на 343,10. Британский FTSE 100 увеличился на 1,0%, немецкий DAX — на 0,7%, а итальянский FTSE MIB, крупнейший из проигравших в понедельник, — на 0,3%.

Наибольший прирост был зафиксирован на рынке нефти и газа, так как цены на сырую нефть в понедельник также стабилизировались после их наибольшего падения за последние почти 30 лет.

Акции британской нефтедобывающей компании BP выросли на 3,7%, в то время как акции Royal Dutch Shell увеличились в цене на 3,4%, а акции Eni — на 2,7%. Это был скромный прирост по сравнению с обвалом, который в понедельник даже превысил 20%.

Немецкий производитель полупроводников Infineon вырос на 1,8% после новостей о том, что в США окончательно утвердили планируемое поглощение компании Cypress Semiconductor.

Евро, выросший в понедельник на перспективах еще больших послаблений со стороны Федеральной резервной системы США, отказался от некоторых своих достижений, упав на 0,5% до $1,1391.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен