На борьбу с экономическими последствиями коронавируса в Италии направят 25 млрд евро

Италия направит 25 млрд евро на меры по борьбе с негативными экономическими последствиями коронавируса COVID-19, сообщил министр финансов страны Роберто Гуальтиери. По его словам, кабинет министров, как ожидается, к пятнице одобрит первый пакет стимулирующих мер — объемом порядка 12,5 млрд евро.

Остальные средства будут зарезервированы на оплату любых дополнительных стимулирующих мер, сказал он в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Италии Джузеппе Конте.

Среди обсуждаемых правительством мер — выделение средств на поддержку людей, временно остающихся без работы из-за последствий коронавируса, увеличение гарантийного фонда для кредитования малого и среднего бизнеса, выплата компенсаций компаниям, оборот которых упал более чем на 25%, а также введение моратория на платежи по ипотеке и кредитам для бизнеса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Правительство обратилось к парламенту с просьбой одобрить увеличение бюджетных расходов, которое приведет к росту дефицита бюджета Италии почти до 3% ВВП, что выше целевого показателя. Парламент рассмотрит этот вопрос в среду.

Как сообщалось, власти Италии с 10 марта ввели ограничительные меры в связи с коронавирусом в отношении всей страны. Общенациональный карантин означает закрытие школ, театров и музеев, запрет на проведение массовых мероприятий, а также раннее закрытие баров и ресторанов. Кроме того, людям рекомендовано держаться друг от друга на расстоянии не менее одного метра в общественных местах, а также, по возможности, работать из дома.

На прошлой неделе правительство страны уже заявляло о выделении 7,5 млрд евро на борьбу с коронавирусом, а также на поддержку экономики.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен