Министры финансов ЕС вряд ли объявят о мерах на телефонной конференции о вирусе в среду — чиновники

БРЮССЕЛЬ (Рейтер) — Министры финансов Европейского союза вряд ли объявят о решении принять какие-либо конкретные меры в ответ на вспышку коронавируса на телеконференции в среду, и звонок в целом будет посвящен проведению анализа, сказали три чиновника ЕС.

Внеочередная телеконференция позволит министрам финансов стран ЕС и Европейскому центральному банку (ЕЦБ) обменяться информацией и опытом, а также привлечь внимание к последствиям развития ситуации, сказали чиновники.

«Это встреча для проведения анализа и первый этап координации ответных действий. По сути, ответные меры будут предприниматься странами-членами», — сказал один из чиновников ЕС.

«Мы не супергосударство. Страны ЕС ответят так, как посчитают нужным — мы в состоянии кризиса здравоохранения. Координация означает, что мы делимся информацией, передовым опытом, предупреждаем друг друга, реагируем на последствия, преподносим это в контексте ЕС, и так далее», — сказал он.

«Я не ожидаю принятия каких-либо решений, только подведение итогов», — сказал второй чиновник ЕС.

Комиссар Европейского союза по экономике Паоло Джентилони сказал в понедельник, что блок готов принять все возможные меры для борьбы с последствиями вспышки коронавируса и заявил о необходимости «скоординированной финансовой реакции» со стороны европейских стран.

Четвертый чиновник из ЕС подтвердил, что телеконференция может подготовить почву для возможных ответных мер бюджетной политики со стороны стран ЕС, однако подчеркнул, что эти меры будут согласовываться на уровне отдельных государств.

(Ян Струпчевски при участии Франческо Гуарашио. Перевел Владимир Садыков)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен