Маску не понравились нападки инвесторов на главу Twitter

Investing.com — Основатель Tesla Илон Маск поддержал главу Twitter Джека Дорси, которого акционер компании Пол Сингер пытается сместить с его поста.

«Просто хочу сказать, что я поддерживаю Джека в качестве гендиректора Twitter. У него прекрасное сердце», — написал бизнесмен в своем микроблоге в Twitter.

Пол Сингер из инвесткомпании Elliott Management недоволен в частности тем, что Дорси совмещает работу в Twitter с постом главы сервиса электронных платежей Square.

Проблема в том, утверждает Сингер, что это мешает Дорси сосредоточиться на одном бизнесе. При этом за последние два года цена акций Twitter почти не изменилась и далеко не достигла максимума 2014 года, подчеркивает он. Это дает повод Сингеру и другим инвесторам настаивать на переменах в руководстве компании.

В понедельник, 2 марта, первый день торгов на бирже после того, как стало известно о планах Elliott Management сместить Дорси, акции Twitter подорожали на 7,89%. На премаркете во вторник, 3 марта, бумаги компании также растут — на 0,47%.

Тем временем во вторник топ-менеджмент Twitter порекомендовал своим сотрудникам по всему миру работать из дома, чтобы избежать заражения коронавирусом. Всего штат компании насчитывает более 4800 сотрудников. В Южной Корее, Японии и Гонконге гражданам и гостям уже запрещено работать в офисе.

«Начиная с сегодняшнего дня мы настоятельно рекомендуем всем сотрудникам по всему миру работать из дома, если у них есть такая возможность. Наша цель — снизить вероятность распространения коронавируса как среди нас, так и в окружающем мире», — говорится в блоге Twitter.

Вместе с тем в компании уточнили, что офисы Twitter по всему миру остаются открытыми для всех сотрудников, которые не могут работать дистанционно.

(Текст подготовила Яна Шебалина)

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен