Мантуров: для большинства отраслей промышленности удешевление рубля это определенный плюс

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров считает, что снижение курса рубля является определенным плюсом для большинства отраслей промышленности и повышает конкурентоспособность на внешнем рынке..

«Для большинства отраслей промышленности изменения курса в сторону удешевления рубля это определенный плюс и повышение конкурентоспособности на внешних рынках, но при этом есть ряд предприятий и отраслей, где используется еще существенная часть иностранных комплектующих, чтобы это не повлияло на увеличение цены конечной продукции», — сказал он журналистам.

Он отметил, что есть проблемы с автопромом из-за коронавируса. «Ну и проблемы, связанные с автопромом, то, что касается коронавируса. С учетом временной приостановки предприятий в Китае, Южной Корее при поставках компонентов. Слава богу, что в Китае уже восстанавливается работа предприятий в штатном режиме, думаю, скоро они вернутся в штатный режим работы, и мы выйдем на ритмичную поставку тех компонентов, чтобы нам не пришлось кардинально перестраиваться», — добавил министр.

По его словам, ситуация мотивирует и наших автопроизводителей. «Активнее импортозамещаться и меньше зависеть от внешних поставок», — сказал Мантуров.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен