Любопытные факты о торговле на рынке Forex

Форекс и торговля на этом международном рынке через спекулятивные сделки не теряет своей актуальности с течением времени. Все больше людей, желающих хорошо зарабатывать, обращаются в компании, которые дают им такую возможность. Это же позволяет расти и числу компаний-посредников.
Форекс: история рынка
То, чем занимаются трейдеры на современном рынке Форекс, совершали еще во времена активного мореплавания и развития международной торговли итальянцы. Это они начали зарабатывать на активных валютно-обменных операциях. При этом, сам рынок официально возник в 1976 году. Произошло это в Соединенных Штатах Америки после отмены системы «золотого стандарта» и открепления валюты от золота. В результате курсы валют перестали быть фиксированными, и народ начал менять деньги без сравнения с золотом.
Основные участники рынка Форекс – инвестиционные и страховые компании, банки, брокеры и другие организации, способные на крупные торговые операции. Сюда входят все, кто влияет на курсы валют и создает движение рынка. Отдельные – мелкие — трейдеры могут стать участниками этих событий только через сотрудничество с брокерами.
Форекс: интересное об исламе и Баффетте
Уоррен Баффетт – популярный инвестор – отличался умом с рождения. В раннем возрасте он удивлял людей тем, что с легкостью запоминал сложные числа с большим количеством цифр.
Его отец был влиятельным человеком и работал на бирже маклером. Это и определило будущее Уоррена.
Первые шаги в спекулятивных сделках парень совершил в возрасте одиннадцати лет. Он купил акции одной компании, предварительно одолжив деньги у родителей, и перепродал их после того, как те немного выросли в цене.
Участники рынка Форекс отмечают, что брокеры часто по-особому относятся к клиентам, исповедующим Ислам. Для них существуют особые условия, создаются специальные – исламские – счета. Связано это с тем, что у мусульман существует запрет на валютный обмен и ростовщичество.
Особенно актуальным это стало после февраля 2012 года, когда последователям ислама торговля на Форексе была запрещена официально. С целью сохранить прежний объем потенциальных клиентов, исповедующих Ислам, брокеры Форекс и начали предлагать оформление специальных – исламских – счетов (без спредов, свопов, дополнительных комиссий).

Нравиться? Поделись с друзьями!
  • 2
    Поделились