«ЛУКОЙЛ» сегодня лучше подготовлен к низкой цене на нефть, чем 5 лет назад — глава компании

«ЛУКОЙЛ (MCX:LKOH)» сейчас еще лучше подготовлен к низкой цене на нефть, чем 5 лет назад, заявил в среду глава компании Вагит Алекперов в ходе конференц-звонка.

«Пока сложно говорить о том, как именно сложится ценовой баланс на рынке нефти. Сейчас на рынке правят эмоции, так как столь революционных изменений со стороны предложения никто не ожидал. К тому же продолжает действовать мощный, но будем надеяться временный, фактор со стороны спроса, связанный с вирусом», — сказал он.

«Цена на нефть падает не впервые. Мы привыкли работать в условиях высокой волатильности и уже не раз проходили через сложную конъюнктуру. При этом мы сохраняли свободный денежный поток в положительной зоне и продолжаем уверенно развивать бизнес», — добавил Алекперов.

«В последние годы мы существенно улучшили наши операционные показатели. Наш чистый долг сегодня близок к нулю, затраты находятся под полным контролем, а финансовая политика максимально гибкая. Поэтому сегодня мы еще лучше подготовлены к низкой цене на нефть, чем пять лет назад. И я уверен, что мы способны успешно преодолеть очередной ценовой цикл и нацелены на продолжение устойчивого развития бизнеса», — резюмировал глава компании.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен