ЛУКОЙЛ» локально выходил на 3-е место по капитализации

Рост акций «ЛУКОЙЛа (MCX:LKOH)» в ходе торгов на «Мосбирже» превысил 10%, при этом компания локально выходила на 3-е место в России по уровню рыночной капитализации.

По данным на 17:43 мск, стоимость акций «ЛУКОЙЛа» достигла 5187,5 рубля за штуку, что на 10,97% выше уровня закрытия среды. При этом рыночная капитализация «ЛУКОЙЛа» достигла 3,589 трлн рублей, и эта компания поднялась на 3-е место в РФ по капитализации. С этой позиции «ЛУКОЙЛ» потеснил «Роснефть (MCX:ROSN)», капитализация которой составила 3,582 трлн рублей.

Заметный рост акций всех российских нефтяных компаний произошел в четверг вечером вслед за взрывным ростом нефтяных цен после заявлений президента США Дональда Трампа. Котировки нефтяных фьючерсов на сорт Brent взлетели на 29,2%, до $31,97 за баррель, стоимость фьючерса на WTI выросла на 32,45%, до $26,9 за баррель.

Президент США Дональд Трамп ожидает от России и Саудовской Аравии, что они снизят добычу нефти примерно на 10 млн б/с и, возможно, гораздо больше, написал Трамп в своем «Твиттере». «Только что поговорил с моим другом наследным принцем Саудовской Аравии, который поговорил с президентом России Путиным, и ожидаю, что они будут сокращать примерно на 10 млн баррелей, и возможно, значительно больше, что, если произойдет, будет великолепно для нефтегазовой отрасли», — говорится в сообщении.

Понравилась публикация?

Поделитесь с друзьми в соц сетях!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставь ответ

X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Регистрация
X
Регистрация
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Новый заказ
X
Счёт пополнен