Главная » КОМПАНИИ » Застройщик Evergrande пропустил выплату купонов по долларовым облигациям

Застройщик Evergrande пропустил выплату купонов по долларовым облигациям

Холдинг Evergrande с самым большим размером долга в мире снова не смог вовремя выплатить купоны по двум долларовым выпускам облигаций. Компания находится на грани дефолта, который может стать крупнейшим в Азии

Холдинг China Evergrande Group пропустил выплату купонов по своим долларовым облигациям в объеме $255 млн, сообщил Bloomberg. Холдинг должен был выплатить $50,4 млн по облигациям с погашением в 2023 году и $204,8 млн по облигациям с датой погашения в 2025 году. Владельцы бумаг должны были получить выплаты 28 декабря, по обоим выпускам действует 30-дневный льготный период до объявления дефолта.

В начале декабря китайская компания уже пропустила крайний срок выплаты купонов по долларовым облигациям на сумму $82,5 млн. Владельцы бумаг не получили выплат даже после истечения льготного 30-дневного периода. Ранее Evergrande неоднократно пользовалась отсрочкой в выплате купонов и избегала дефолта  , в последний момент расплачиваясь по обязательствам за счет продажи активов.

Долговые обязательства компании превышают $300 млрд. Невыплаты Evergrande могут спровоцировать перекрестный дефолт по международным облигациям на сумму около $19 млрд. На фоне проблем с выплатами долгов с начала года акции Evergrande, торгующиеся на бирже в Гонконге, подешевели на 89%, с 14,9 до 1,65 гонконгского доллара.

Источник

Оставить комментарий