Главная » КОМПАНИИ » Хедж-фонд Рэя Далио сделал крупную ставку на падение европейских акций

Хедж-фонд Рэя Далио сделал крупную ставку на падение европейских акций

Крупнейший в мире хедж-фонд Bridgewater Associates миллиардера Рэя Далио рассчитывает заработать на падении европейских акций. Он стал крупнейшим игроком на понижение в Европе

Рэй Далио, создатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates

Хедж-фонд Bridgewater Associates Рэя Далио сделал крупную ставку на падение европейских акций в размере более $5,7 млрд, пишет Bloomberg. Исходя из стоимости позиций компании, которая управляет активами на сумму около $150 млрд, она стала крупнейшим игроком на понижение в Европе.

Вложения крупнейшего в мире хедж-фонда включают в себя ставку в размере $1 млрд на падение акций нидерландского производителя полупроводников ASML Holding и ставку на падение бумаг французской нефтегазовой компании TotalEnergies на сумму около $752 млн, подсчитал Bloomberg на основе документов регулирующих органов. Bridgewater не ответила на запрос о комментариях изданию.

Компания увеличила короткие ставки в регионе в этом месяце до 18 компаний. Помимо ASML Holding и TotalEnergies, в список вошли BNP Paribas, Vinci, Schneider Electric, Air Liquide во Франции, Bayer, Munchener Re, Allianz, Vonova, Infineon, Deutsche Börse и BASF в Германии, Iberdrola, Banco Bilbao и Banco Santander в Испании, ING в Нидерландах и Intesa Sanpaolo в Италии.

www.adv.rbc.ru

Короткую позицию  (short position) инвестор открывает в надежде получить прибыль от падения котировок на рынке. Для этого он берет у брокера взаймы акции под залог денежных средств, продает эти акции на рынке и ждет, когда они подешевеют.

Ожидается, что затем инвестор покупает то же количество акций, но уже по сниженной цене, и возвращает их брокеру. А разница между ценой продажи и ценой покупки остается у инвестора в качестве прибыли.

Продажа акций на понижение — проверенная временем стратегия Bridgewater, пишет издание. Его ставка в размере $14 млрд на падение акций европейских компаний в 2020 году также включала короткую позицию против ASML Holding.

Кроме того, Рэй Далио в интервью итальянской газете La Repubblica заявил, что не инвестирует в долговые активы и избегает стран, подверженных риску внутренних беспорядков или международных войн. Основатель хедж-фонда сказал, что вместо этого он покупает активы, обеспечивающие защиту от инфляции. Далио также уделяет внимание странам с хорошим экономическим состоянием и политической стабильностью. В результате, в то время как фондовый рынок и рынки облигаций резко падают в этом году, его вложения резко растут, рассказал Далио.

Источник

Оставить комментарий