Главная » КОМПАНИИ » В Morgan Stanley назвали топ-5 акциий энергетического сектора на 2022 год

В Morgan Stanley назвали топ-5 акциий энергетического сектора на 2022 год

«Газпром» вошел в топ-5 компаний, которые больше остальных выиграют от ралли на энергетическом рынке. Прибыль компании в этом году превысит прогноз, что позволит выплатить высокие дивиденды

Аналитики Morgan Stanley ожидают продолжения позитивной динамики в энергетическом секторе до конца 2022 года, пишет CNBC. В банке выбрали пять акций крупных компаний, которые имеют хорошие возможности для роста в 2022 году.

В 2021 году цены на нефть подскочили более чем на 50%, биржевая стоимость газа в Европе поднялась более чем на 300%, а в США газ подорожал на 75%. Большинство аналитиков Уолл-стрит ожидает, что ралли продолжится в ближайшие месяцы, сообщило CNBC. Этому будут способствовать усиление геополитических рисков, устойчивый рост спроса на сырье и уменьшение опасений по поводу влияния нового варианта COVID-19 омикрон на восстановление экономики.

Фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE в четверг, 3 февраля, торговались на уровне $88,9 за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) на Нью-Йоркской товарной бирже стоили $87,7 за баррель. Аналитики Morgan Stanley считают, что «тройной дефицит» на рынке нефти — низкие запасы, низкие свободные производственные мощности и низкие инвестиции  в сектор— поднимет стоимость Brent выше $100 за баррель во второй половине 2022 года. 

Источник

Оставить комментарий