Главная » КОМПАНИИ » В JPMorgan предсказали нефть по $150 в случае боевых действий на Украине

В JPMorgan предсказали нефть по $150 в случае боевых действий на Украине

Российско-украинский конфликт создает риски для нефтяного рынка, а возможное сокращение экспорта российской нефти может привести к сильному росту цен на нефть, считают в JPMorgan

Аналитики американского банка JPMorgan спрогнозировали, что цены на нефть марки Brent «легко» могут взлететь до $120 за баррель, если экспорт сырой нефти из России сократится из-за напряженных отношений с Украиной. В случае же падения объемов экспорта российской нефти вдвое цена Brent может достичь $150 за баррель, пишет CNN со ссылкой на обзор банка.

В прогнозе специалисты подчеркивают, что при вооруженном конфликте на территории Украины последствия ощутят на себе потребители по всему миру. Как отмечает телеканал CNN, такой ценовой скачок нефти приведет к еще более резкому росту цен на бензин, которые в среду уже достигли нового семилетнего максимума.

«Любые перебои с поставками нефти из России в условиях нехватки свободных мощностей в других регионах могут легко привести к росту цен на нефть до $120», — написала в обзоре глава отдела глобальной сырьевой стратегии JPMorgan Наташа Канева.

Источник

Оставить комментарий