Главная » КОМПАНИИ » В Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 70% на 2022 год

В Goldman Sachs назвали акции с потенциалом роста более 70% на 2022 год

Аналитики Goldman Sachs составили список высокорентабельных компаний с высоким потенциалом роста в 2022 году. Среди них производитель видеоигр Activision Blizzard и китайская сеть ресторанов

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs выбрали лучшие акции для покупки в 2022 году. Одним из главных критериев отбора бумаг стала высокая рентабельность бизнеса и мощный потенциал роста, пишет CNBC. Эксперты банка предоставили список компаний с валовой маржой выше 50% и потенциалом для роста их акций более 70%.

Валовая маржа (gross margin) — разница между общей выручкой от реализации продукции и операционными затратами предприятия. Этот показатель используется для определения ценовой силы компании, ее способности поддерживать или повышать цены без снижения спроса, что делает его особенно важным в текущих условиях инфляции.

Activision Blizzard

Аналитик Goldman Sachs Майкл Нг отметил, что положительным фактором для бизнеса Activision Blizzard может стать запуск игр Call of Duty: Vanguard и Diablo Immortal, продолжение онлайн-игры Hearthstone и тестирование новых мобильных игр Warcraft. В ноябре эксперт также говорил, что «способность компании генерировать прибыль остается неизменной, и мы рассматриваем любое снижение цены акций как возможность для покупки».

Источник

Оставить комментарий