Главная » КОМПАНИИ » В Goldman Sachs допустили рост нефти выше $100 за баррель в 2023 году

В Goldman Sachs допустили рост нефти выше $100 за баррель в 2023 году

По мнению экспертов банка, спрос на нефть в мире в ближайшие два года вырастет до рекордного уровня, а увеличение предложения сырья на рынке будет слишком медленным

Аналитики банка Goldman Sachs допустили рост нефтяных котировок в 2023 году до $100 за баррель, пишет Bloomberg. Эксперты ожидают, что основной причиной такого роста станет слишком медленное увеличение предложения нефти со стороны добывающих компаний, с одной стороны, и рост спроса на сырье до рекордных уровней в 2022 и 2023 годах — с другой.

Согласно базовому сценарию Goldman Sachs, цена на нефть марки Brent в 2022–2023 годах останется в среднем на уровне около $85 за баррель. Однако из-за роста затрат для нефтедобывающих компаний, а также из-за неожиданного дефицита предложения она может достичь трехзначных цифр, предупредил эксперт Goldman Sachs Дэмиен Курвалин. По его словам, цены на нефть могут вырасти до $110 за баррель, если предложение будет недостаточным для удовлетворения растущего спроса.

В банке сохраняют оптимизм в отношении рынка нефти даже после того, как в этом году цены на сырье выросли более чем на 40%. По мнению аналитиков, недавняя распродажа на рынке нефти (в начале декабря стоимость барреля Brent упала ниже $66) была чрезмерной из-за слишком сильных опасений по поводу введения ограничений из-за нового штамма коронавируса «омикрон». И поэтому просадка будет выкуплена, уверены в Goldman Sachs.

Источник

Оставить комментарий