Главная » КОМПАНИИ » Уоррен Баффет снова стал богаче Марка Цукерберга

Уоррен Баффет снова стал богаче Марка Цукерберга

Состояние генерального директора инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway c начала года выросло на $2,4 млрд. В рейтинге богатейших людей Баффет оставил позади Марка Цукерберга, потерявшего с начала года $15,2 млрд

Уоррен Баффет  снова стал богаче Марка Цукерберга, пишет Bloomberg. По данным индекса Bloomberg Billionaires Index, в этом году состояние Баффета выросло на $2,39 млрд, до $111 млрд. Теперь он опережает Марка Цукерберга на $1 млрд. Среди самых богатых людей мира Уоррен Баффет поднялся на шестую позицию и теперь находится на самом высоком месте в индексе богатейших людей мира Bloomberg с марта прошлого года.

Состояние Марка Цукерберга, сооснователя Meta Platforms (бывший Facebook), с начала 2022 года сократилось на 12%, или на $15,2 млрд. По состоянию на 28 января оно составило $110 млрд. В результате Цукерберг опустился на девятое место в рейтинге миллиардеров.

С начала года акции Meta потеряли около 13% стоимости, а бумаги инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway класса A, составляющие 98% состояния Уоррена Баффета, с 1 января подорожали на 2,3%.

Баффет также обогнал по размеру капитала Сергея Брина, соучредителя Alphabet, холдинговой компании Google, состояние которого сократилось до $111 млрд. С начала года тот потерял около 10% своего капитала, или $12,4 млрд. По состоянию на пятницу, 28 января, Брин занимал седьмое место в индексе Bloomberg Billionaires Index.

Капитал Илона Маска, самого богатого человека в мире, за день упал сразу на $25,8 млрд, что стало четвертым по величине однодневным падением в истории индекса миллиардеров Bloomberg. Акции Tesla, которые составляют основу состояния Маска, за день обвалились на 11,5%, а капитализация производителя электрокаров снизилась примерно на $109 млрд, поскольку производитель электромобилей отложил выпуск всех новых моделей на следующий год из-за проблем с цепочкой поставок комплектующих. В этом году глава Tesla потерял $54,1 млрд.

Источник

Оставить комментарий