Главная » КОМПАНИИ » Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года

Трейдер поставил $50 млн на ралли S&P 500 до конца года

Его стратегия заключается в покупке и продаже опционов с экспирацией в каждые три оставшихся до конца года месяца. При благополучном раскладе трейдер может заработать 70% прибыли

Вчера, 22 сентября, некий трейдер совершил за семь минут сделки на сумму $50 млн с опционами на фонд SPDR S&P 500 ETF  Trust ( тикер  SPY), который отслеживает индекс S&P 500. Об этом сообщает Bloomberg.

Стратегия трейдера заключалась в покупке «бычьего колл-спреда». Ее цель — максимально заработать на незначительном росте цены базового актива. Схема предполагает покупку опциона call (опциона на покупку) с меньшей ценой исполнения и продажу call с большей ценой исполнения с одинаковой датой экспирации, причем цена исполнения должна быть выше текущей цены базового актива. При такой стратегии возможный убыток и прибыль ограничены. Трейдер в сумме открыл 100 тыс. таких позиций со сроками исполнения в каждый из следующих трех месяцев.

Опцион — это договор, по которому покупатель получает право купить или продать какой-то актив (например, акции, паи ETF-фонда или фьючерсы на золото). Договор позволяет в будущем продать или купить актив по заранее установленной цене (ее называют ценой исполнения, или страйк-ценой) и в определенный срок. Дата, до которой покупатель опциона имеет право воспользоваться своим правом, называется датой экспирации.

Существуют два вида таких договоров — опционы put (пут) и опционы call (колл). Первый дает право продать актив по заранее оговоренной цене, а второй — купить. Пут-опцион обычно выбирают те, кто ждет падения цены акции или другого актива.

По оценке Криса Мерфи, соруководителя стратегов по деривативам трейдинговой фирмы Susquehanna, если все контракты трейдера «в деньгах», то они будут стоить $136 млн, а он заработает 70% прибыли. Мерфи предполагает, что трейдер мог руководствоваться двумя причинами: или он считает, что акции должны упасть, и так страхует себя, чтобы не пропустить рост, либо «настроен играть на повышение и становится более оптимистичным».

Источник

Оставить комментарий