Главная » КОМПАНИИ » Торги на СПБ Бирже и итоги сессии в США и Азии утром 3 августа

Торги на СПБ Бирже и итоги сессии в США и Азии утром 3 августа

Рынок США закрылся снижением. Азиатские индексы выросли. Инвесторы следят за развитием отношений между США и Китаем. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями в России

По итогам закрытия торговой сессии во вторник, 2 августа, ключевые индексы США продемонстрировали отрицательную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,67%, до 4091,19 пункта. Dow Jones Industrial Average упал на 1,23%, до 32 396,17 пункта, индекс NASDAQ 100 — на 0,3%, до 12 901,6 пункта.

Инвесторы продолжают следить за комментариями ФРС США, которые могут дать подсказки по поводу дальнейших действий центрального банка для борьбы с инфляцией. Помимо этого, в центре внимания находятся отношения между США и Китаем, которые обострились после визита спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань.

«Поездка Пелоси может усугубить и без того напряженные отношения между США и Китаем и помешать росту, если будут приняты более контрпродуктивные меры», — сказал Бернард Шоу, банкир азиатского синдиката облигаций в Daiwa Capital Markets Singapore, добавив, что тарифы США на китайские товары, скорее всего, останутся в силе.

www.adv.rbc.ru

В среду, 3 августа, инвесторы ожидают очередные отчеты за второй квартал от Regeneron, Under Armour, Moderna, пишет CNBC.

Источник

Оставить комментарий