Главная » КОМПАНИИ » Торги на СПБ Бирже и итоги сессии в США и Азии утром 23 июня

Торги на СПБ Бирже и итоги сессии в США и Азии утром 23 июня

Рынок США закрылся снижением. Основные индексы Азии торговались разнонаправленно. Цена на нефть снизилась. Вот как идут торги на СПБ Бирже — главной торговой площадке иностранными акциями в России

По итогам торговой сессии в среду, 22 июня, ключевые американские индексы закрылись в красной зоне. Индекс S&P 500 снизился на 0,13%, до 3759,90 пункта. Dow Jones Industrial Average опустился на 0,15%, до 30 483,14 пункта, индекс NASDAQ 100 — на 0,16%, до 11 527,71 пункта.

В среду, 22 июня, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, выступая перед Конгрессом, что необходимо снизить высокую инфляцию до целевого уровня в 2%, сообщает Bloomberg. Он подчеркнул решимость центрального банка снизить рекордную инфляцию, пишет CNBC.

«Мы твердо намерены снизить инфляцию, и мы оперативно принимаем меры для этого», — заявил Джером Пауэлл, выступая в банковском комитете Сената.

www.adv.rbc.ru

При этом глава ФРС США признал, что резкое повышение процентных ставок может вызвать экономический спад и что добиться «мягкой посадки» для экономики без рецессии  стало «значительно сложнее».

Источник

Оставить комментарий