Главная » КОМПАНИИ » Торги на российском рынке акций открылись ростом основных индексов

Торги на российском рынке акций открылись ростом основных индексов

Индекс Мосбиржи вырос в начале торгов. Рынок российских акций восстанавливается после сильных распродаж начала недели

Российский рынок открылся ростом основных индексов в среду, 15 декабря. Индекс Мосбиржи вырос на 0,69%, до 3644,49 пункта, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже по состоянию на 10:08 мск.

Индекс РТС поднялся на 0,33%, до 1553,99 пункта.

На утренней сессии индекс IMOEX2 на максимуме рос на 1%, до 3655,44 пункта по состоянию на 9:17 мск. Индекс IMOEX2 отражает значение индекса Мосбиржи за весь торговый день, включая дополнительные сессии. Объемы торгов утром составили ₽9,78 млрд, снизившись более чем в четыре раза по сравнению с объемами утренней сессии 14 декабря.

Накануне индекс Мосбиржи завершил день в небольшом плюсе после обвала во время утренней сессии. По мнению Владимира Соловьева из Промсвязьбанка, резкое снижение на утренней сессии произошло в большей степени из-за отложенных заявок на продажу на фоне низкой ликвидности, что привело к принудительному закрытию позиций некоторых инвесторов.

IMOEX , Мосбиржа , Банки и финансы , Акции

В среду, 15 декабря, ФРС объявит итоги двухдневного заседания. Большинство экспертов ожидают, что будет принято решение об ускорении свертывания программы выкупа активов.

Сегодня российский рынок акций будет консолидироваться в диапазоне 3650–3700 пунктов, двигаясь к его нижней границе из-за снижения нефтяных котировок, а также ввиду неопределенности перед результатами сегодняшнего заседания ФРС, прогнозирует Владимир Соловьев.

По мнению начальника управления торговых операций на российском фондовом рынке инвесткомпании «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, сегодня у рынка есть хорошие шансы на разворот наверх от текущих уровней при условии соответствующей динамики на внешних площадках. По его прогнозам, в течение дня индекс Мосбиржи может прибавить до 2%.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Как выбрать акцию для инвестиций? Обучающие материалы

Источник

Оставить комментарий