Главная » КОМПАНИИ » Тиньков спрогнозировал рост капитализации TCS Group до $1 трлн

Тиньков спрогнозировал рост капитализации TCS Group до $1 трлн

Олег Тиньков предсказал резкий рост рыночной стоимости Тинькофф Банка. Через 10 лет компания будет стоить $1 трлн, считает он

Капитализация  Тинькофф Банка достигнет $1 трлн через десять лет, заявил основатель банка Олег Тиньков. Об этом он сообщил в своем аккаунте в соцсети Instagram.

«Наша метафизика непонятна и непобедима, потому что у нас свобода и здравый смысл, а не холуйство и величие! У нас нет владельцев и хозяев, у нас есть акционеры. И именно поэтому Тинькофф Банк будет стоить $1 трлн через десять лет — запомните эти слова!» — написал он. По его словам, капитализация банка достигнет $80 млрд уже очень скоро.

По состоянию на 13:36 мск бумаги компании TCS Group Holding, материнской компании Тинькофф Банка, на Лондонской фондовой бирже торговались на уровне $81,22 (-0,5%). Капитализация компании составляла $16,16 млрд. На торгах Московской биржи депозитарные расписки  TCS торгуются на уровне ₽5966 (+0,1%).

Отметку в $1 трлн рыночной стоимости пока удавалось преодолеть только нескольким компаниям — Apple, Microsoft, Alphabet, Saudi Aramco, Amazon, Meta Platforms (бывший Facebook) и Tesla.

Капитализация TCS Group Holding PLC впервые превысила $5 млрд в феврале 2020 года, а отметку в $10 млрд — на торгах 16 февраля 2021 года. В августе капитализация группы впервые превысила $20 млрд.

В апреле 2020 года основатель TCS Group Олег Тиньков ушел с поста председателя совета директоров группы, чтобы сосредоточиться на своем здоровье. В январе 2021 года он перестал быть контролирующим акционером компании. Принадлежавшие Тинькову и его семье акции класса B (равнялись десяти голосам) были конвертированы в акции класса А (одна акция — один голос) — это уменьшило долю голосующих акций с 84% до 35%.

Источник

Оставить комментарий