Главная » КОМПАНИИ » СПБ Биржа запланировала IPO пяти российских компаний

СПБ Биржа запланировала IPO пяти российских компаний

Площадка не раскрыла названия компаний, но отметила, что часть из них относится к категории компаний «новой экономики». Пока СПБ Биржа провела только одно IPO — свое собственное

СПБ Биржа  планирует провести IPO пяти компаний — несколько первичных публичных размещений запланировано на 2022 год, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в пресс-службе торговой площадки.

Биржа не сообщила названия потенциальных эмитентов  , однако в пресс-службе «РБК Инвестициям» пояснили, что часть из них относится к категории компаний «новой экономики», которые выбирают инновационную бизнес-модель. Выбор инновационно-ориентированных компаний основан на анализе состава портфелей частных инвесторов.

О планах провести IPO на СПБ Бирже в марте-апреле 2022 года сообщила российская алмазодобывающая компания АЛМАР. Она рассчитывает продать 15% своих акций и может стать второй публичной компанией в секторе добычи алмазов в России после АЛРОСА.

В 2021 году биржа провела только одно IPO — она разместила по верхней границе ценового диапазона 15,2 млн собственных акций, или 13,3% от акционерного капитала, собрав $175 млн.

Источник

Оставить комментарий