Главная » КОМПАНИИ » «Сонные» акции кондитерской компании Hershey превзошли S&P 500. Почему?

«Сонные» акции кондитерской компании Hershey превзошли S&P 500. Почему?

С начала года котировки The Hershey Company выросли более чем на 20%, тогда как индекс S&P 500 снизился на 16%. Разбираемся, чем привлекли инвесторов акции кондитерской компании Coty COTY +1,58% Mattel MAT +2,2% Procter & Gamble PG -0,41% Home Depot HD -1,03%

Акции американского производителя шоколадных батончиков The Hershey Company, который входит в S&P 500, в этом году выросли на 22,7%, тогда как индекс, напротив, потерял 16%. В результате компания принесла $1,8 млрд прибыли своему самому крупному акционеру — фонду Hershey Trust Company, который управляет в США частной школой для сирот и малообеспеченных.

Milton Hershey School — это частная школа-интернат для сирот и детей из семей с низкими доходами. Основатель кондитерской компании Hershey Милтон Херши и его жена Кэтрин Херши учредили школу в 1910 году. Предприниматель передал большую часть своего состояния школе, которой сейчас управляет Hershey Trust Company. Последней принадлежит 28% акций кондитерской компании на общую сумму более $13 млрд.

Почему акции Hershey превзошли результаты широкого рынка и крупнейших технологических компаний США www.adv.rbc.ru

«Сонные» акции The Hershey Company, для которых характерна вялая динамика котировок, в 2022 году вошли в топ-75 S&P 500 по капитализации  по нескольким причинам. Первая из них — это относительно высокая дивидендная доходность, которая привлекает инвесторов. Так, дивдоходность акций компании достигает 1,9% против 1,6% у S&P 500.

Еще одним положительным фактором для бумаг стала устойчивость перед инфляцией. Выручка компании в этом году, как ожидается, увеличится на 15%, в том числе благодаря повышению цен на продукцию. Аналитик инвестиционно-исследовательской компании CFRA Арун Сундарам полагает, что ценовая политика The Hershey Company будет способствовать росту продаж в 2022–2023 годах.

Источник

Оставить комментарий