Главная » КОМПАНИИ » СМИ узнали о планах владельца «Красного & Белого» провести IPO на $1 млрд

СМИ узнали о планах владельца «Красного & Белого» провести IPO на $1 млрд

Mercury Retail Group, владеющая алкогольным ретейлерами «Красное & Белое» и «Бристоль», планирует провести IPO на Московской бирже, узнал Reuters. Размещение может состояться в ближайшие три месяца

Mercury Retail Group, управляющая сетями алкогольных ретейлеров «Красное & Белое» и «Бристоль», планирует привлечь более $1 млрд в ходе первичного публичного размещения (IPO) в Москве до конца года, сообщил Reuters со ссылкой на три источника на финансовом рынке.

По словам двух источников, для организации сделки Mercury Retail Group привлекла Bank of America, JP Morgan, Credit Suisse, Sberbank CIB, VTB Capital, Газпромбанк и Renaissance Capital. Mercury Retail Group отказалась от комментариев.

О том, что Mercury Retail Group ведет подготовку к IPO, которое планирует провести в конце 2021-го или в начале 2022 года, в середине сентября сообщало агентство Bloomberg. Один из собеседников агентства, знакомый с ходом подготовки размещения, говорил, что компания по итогам IPO надеется получить оценку в $20 млрд.

В июле «Коммерсантъ» сообщал, что на биржу может выйти сеть «Красное & Белое». По данным собеседника издания в инвесткругах, размер IPO может составить 15–20% акций компании с перспективой дополнительного размещения. С учетом SPO в свободном обращении может оказаться 25–30% акций ретейлера.

Источник

Оставить комментарий