Главная » КОМПАНИИ » СМИ узнали о планах СПБ Биржи выйти на IPO только в 2022 году

СМИ узнали о планах СПБ Биржи выйти на IPO только в 2022 году

Ранее предполагалось, что СПБ Биржа проведет первичное размещение акций уже осенью текущего года

СПБ Биржа  может провести IPO только в 2022 году, хотя ранее ожидалось, что размещение акций состоится осенью текущего года, сообщил «Коммерсантъ».

Точные сроки IPO на сегодняшний день неизвестны. СПБ Биржа отказалась давать официальные комментарии на запрос «Ъ». Один из источников издания, знакомый с планами биржи, рассказал, что размещение может пройти весной 2022 года. Другой уточнил, что сроки IPO — до лета 2022 года, отметив, что так говорят потенциальным инвесторам. А на сайте инвесткомпании «Фридом Финанс» в описании услуги по пре-IPO СПБ Биржи говорится, что размещение «ожидается во второй половине 2022 года».

Причина изменения планов неясна. По словам одного из собеседников «Ъ», биржа не успевает получить заключение аудиторов. Но другие источники утверждают, что все заключения получены, а выбирать момент для IPO группа будет, исходя из рыночной конъюнктуры. О том, что точное время размещения будет определено в соответствии с конъюнктурой рынка и рекомендациями организаторов, еще в мае говорил и основатель «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

Источник

Оставить комментарий