Главная » КОМПАНИИ » Рынок российских акций вышел в плюс по итогам основной сессии

Рынок российских акций вышел в плюс по итогам основной сессии

Рынок российских акций смог полностью отыграть утреннее падение, которое превышало 9%, и вышел в плюс. Рост рынка поддерживают высокие цены на нефть

Рынок российских акций полностью отыграл дневные потери и вышел в плюс по итогам основной сессии во вторник, 22 февраля. В ходе торгов на минимуме дня индекс Мосбиржи опускался на 9,23% — до 2756,46 пункта, а индекс РТС падал на 10,89% — до 1075,98 пункта.

По итогам основных торгов индекс Мосбиржи вырос на 1,42% по отношению к уровню закрытия основной сессии предыдущего дня, 21 февраля, до 3080,11 пункта. Индекс РТС поднялся на 1,91%, до 1239,58 пункта.

Днем акции российских компаний заметно снизились на фоне заявления главы комитета Госдумы по делам СНГ Леонида Калашникова о возможном признании ДНР и ЛНР в границах Донецкой и Луганской областей, часть территории которых в настоящее время контролируется Киевом.

Президент России Владимир Путин в понедельник, 21 февраля, подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. а также договоры о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР. Такое решение президент объяснил исторической справедливостью, потенциальной опасностью размещения войск НАТО у российских границ и желанием завершить восьмилетний конфликт.

Страны Запада, традиционно выступающие за территориальную целостность Украины, не поддержали признание Россией независимости ДНР и ЛНР. США и ЕС анонсировали новые санкции против России. Великобритания ввела санкции против пяти российских банков и трех россиян, в том числе Бориса и Игоря Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Действия России, заявившей о поддержании мира и безопасности в Донецкой и Луганской народных республиках силами российских военных, британский премьер Борис Джонсон назвал вторжением на Украину и «предлогом для полномасштабной агрессии».

Источник

Оставить комментарий