Главная » КОМПАНИИ » Рост индекса Мосбиржи, цены на золото, обвал Roku на 20%: дайджест

Рост индекса Мосбиржи, цены на золото, обвал Roku на 20%: дайджест

Индекс Мосбиржи растет на предложении США урегулировать кризис без конфликта. Золото откатилось после росла до $1900 за унцию. Акции Roku обвалились на 20%. Заметные события, которые будут влиять на рынки

Российский рынок

Индекс Мосбиржи (IMOEX2) начал утренние торги 18 февраля ростом. По состоянию на 9:11 мск индикатор прибавляет 1,23%, торгуясь на уровне 3554,31 пункта.

Котировки российских компаний растут на фоне последних заявлений о предстоящих переговорах по украинскому вопросу. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что направил в четверг письмо главе МИД РФ Сергею Лаврову с предложением провести на следующей неделе очную встречу в Европе, «чтобы урегулировать кризис без конфликта».

Предыдущий день российский рынок закрыл в значительном минусе. Индекс Мосбиржи опустился на 3,71%, до 3511,08 пункта, долларовый индекс РТС — на 4,89%, до 1450,02 пункта. Поводом для падения стало сообщение самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) о том, что ее территорию с начала суток пять раз обстреляли вооруженные силы Украины.

Источник

Оставить комментарий