Главная » КОМПАНИИ » «Рекордный рост со времен доткомов». Что дальше ждать от акций стоимости

«Рекордный рост со времен доткомов». Что дальше ждать от акций стоимости

Стоимостное инвестирование демонстрирует лучшие результаты в период роста экономики, в 2022 году лидером роста стал энергетический сектор. Аналитики расходятся в оценке стратегии и допускают, что это краткосрочный тренд

В январе 2022 года акции стоимости продемонстрировали наибольший отрыв по динамике от акций роста со времен пузыря доткомов  в 2001 году, сообщает Markets Insider со ссылкой на данные Bank of America.

Индекс стоимостных акций Russell 1000 Value превзошел индекс Russell 1000 Growth на 6,2 п.п., что стало лучшим относительным показателем для индекса с марта 2001 года. При этом тенденция усиливается — за два последних месяца опережение составило 10 п.п., отмечает руководитель отдела стратегий в области акций и количественных показателей Bank of America Савита Субраманиан.

Опережающий рост акций стоимости стимулирует растущая экономика, объясняет сложившуюся ситуацию Barron's. «Доходы компаний, ориентированных на добавленную стоимость, в значительной степени более чувствительны к изменениям экономического спроса, а объем производства по-прежнему растет гораздо более быстрыми темпами, чем в допандемические времена. Отчасти это происходит потому, что у домохозяйств все еще есть избыточные наличные деньги, оставшиеся от стимулирующих выплат», — отметило издание.

Источник

Оставить комментарий