Главная » КОМПАНИИ » Рэй Далио рассказал о лучшем подарке на Новый год

Рэй Далио рассказал о лучшем подарке на Новый год

Известно, что Уоррен Баффет придерживается «правила $10 000» для подарков родным и близким. Рэй Далио также поделился тем, что дарит своим детям и внукам

Основатель крупнейшего в мире хедж-фонда миллиардер Рэй Далио (Forbes оценивает его состояние в $20 млрд) рассказал о том, что своим внукам на каждый праздник и день рождения он дарит по золотой монете. Однако к подарку прилагаются особые инструкции — они не могут ее потратить. По мнению миллиардера, золото — лучший способ привить молодым людям интерес к сбережениям, пишет Barron's.

«Они не могут потратить золотую монету. Они должны сохранить эту золотую монету и использовать ее только в экстренных случаях. В их жизни цель — передать монету своим детям», — заявил основатель и глава Bridgewater Associates в интервью Barron's.

Рэй Далио основал хедж-фонд Bridgewater Associates в 1975 году в возрасте 26 лет. За свою карьеру он успешно предвидел несколько крупных экономических событий, среди которых был мировой финансовый крах 2007–2008 годов. Также Рэй Далио популяризировал стратегию паритета риска, или risk parity. Основа стратегии — уравновешивать активы не по капиталу, а по уровню риска, который несет каждый из активов.

Далио уверен, что этот подарок поможет следующему поколению оценить ценность экономии несмотря на то, что у золота есть свои ограничения. Инвестор отметил, что не ожидает больших доходов от инвестиций в золото, поскольку этот товар, по его мнению, является «своего рода мертвым активом». Однако Далио также сказал: «Это лучше, чем другие активы».

AAL American Airlines Надежность прогноза Citigroup Купить Текущая цена $18,22 Прогноз $20 (+9,77%) Дата прогноза 10.12.2021 Исполнится 08.12.2022 Надежность прогноза Citigroup

Сам миллиардер впервые вложил деньги в акции в возрасте 12 лет. В то время он работал недалеко от дома, в гольф-клубе Links Golf Club, где впервые услышал разговоры посетителей о фондовом рынке. После этого он начал изучать тему и, накопив $300, вложил их в акции авиакомпании Northeast Airlines, которые подорожали втрое после предложения о слиянии.

Уоррен Баффет , Рэй Далио , Майкл Бьюрри , Акции

Другой легендарный американский инвестор — Уоррен Баффет   — также имеет собственный стиль поздравления близких, которое известно как «правило $10 000». Будучи миллионером, он всегда дарил каждому из родных $10 тыс. в 100-долларовых купюрах. С годами это правило немного видоизменилось, и теперь он дарит родным акции на сумму $10 тыс.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway.

Источник

Оставить комментарий