Главная » КОМПАНИИ » «Ралли, отдирающее лицо». Как прогресс в геополитике повлияет на акции

«Ралли, отдирающее лицо». Как прогресс в геополитике повлияет на акции

Владимир Путин и Эмманюэль Макрон обсудили деэскалацию конфликта, возникшего из-за геополитические противоречий России и Запада. После этого к инвесторам вернулся оптимизм — с чем он связан и как долго продлится

Президент России Владимир Путин и президент Франции Эмманюэль Макрон провели переговоры 7 февраля в Москве — они обсудили требования России по гарантиям безопасности. Ранее Путин и Макрон участвовали в телефонных переговорах о российских гарантиях безопасности 28, 31 января и 3 февраля.

Главы государств заключили сделку по снижению напряженности в ситуации вокруг Украины, сообщила газета The Financial Times. По информации издания, соглашение подразумевает, что Россия не будет предпринимать новых «военных инициатив», и Владимир Путин согласился вывести из Белоруссии 30 тыс. российских военнослужащих, которые будут задействованы в совместных с Минском учениях «Союзная решимость-2022».

В Кремле заявили, что Россия и Франция не могли заключить никаких «сделок». «FT, конечно же, написала по сути неверно. Москва и Париж не могли заключить никаких сделок, это просто невозможно. Потому что Франция является и членом ЕС, и членом НАТО, где Франции не принадлежит лидерство, лидерство принадлежит другой стране», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он добавил, что не слышал об отказе Москвы от военных маневров. После окончания учений российские военные покинут территорию Белоруссии и вернутся в места постоянной дислокации.

Во время пресс-конференции по итогам переговоров в Москве ни Путин, ни Макрон не упомянули о достигнутых соглашениях. Французский президент сообщил, что Москва готова обсуждать деэскалацию, и необходимо сформировать конкретные гарантии безопасности для всех стран в регионе, включая Россию, Украину и членов Евросоюза.

Макрон заявил, что цель России — это уточнение правил сосуществования с Евросоюзом и НАТО. «Мы должны построить новые решения, возможно, они должны быть новаторскими», — считает президент Франции. Путин отметил, что ряд предложений Макрона мог бы стать частью «основы дальнейших наших совместных шагов», отметив при этом, что подробно говорить о них еще рано.

Источник

Оставить комментарий