Главная » КОМПАНИИ » Производители электрокаров, отчетности Nike и Micron: дайджест инвестора

Производители электрокаров, отчетности Nike и Micron: дайджест инвестора

Отказ сенатора Манчина поддержать план Байдена на $1,75 трлн может обрушить акции производителей электрокаров, а Nike и Micron опубликуют отчетности. Заметные события, которые будут влиять на котировки сегодня

Цены на нефть

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent обвалилась на 2,91% на торгах в понедельник, 20 декабря, и по состоянию на 8:30 мск составила $71,38 за баррель. Марка WTI подешевела на 3,44%, до $68,42 за баррель.

Цены на нефть падают на фоне опасений, что рост числа случаев заболевания штаммом «омикрон» в Европе и США и новые ограничения, которые вводят правительства, чтобы затормозить его распространение, могут привести к снижению спроса на нефть.

Акции производителей электромобилей

Сенатор от Демократической партии США Джо Манчин заявил в воскресенье, что он не поддержит законопроект о внутренних инвестициях стоимостью $1,75 трлн. По мнению сенатора, проект «серьезно повредит» способности страны противостоять пандемии коронавируса и геополитическим угрозам.

Голос Манчина имеет решающее значение в верхней палате Конгресса. От его решения зависит, будет ли принят этот законопроект, на который возлагает большие надежды президент США Джо Байден.

Законопроект направлен на расширение сети социальной защиты и решение проблемы изменения климата. В частности, он включает налоговые льготы для производителей электромобилей. Новость может негативно отразиться на котировках таких компаний, как General Motors и Tesla.

На этой новости также обвалились акции производителей солнечных батарей на шанхайской бирже: Trina Solar — на 7,7%, Longi Green Energy — на 3,3%.

Источник

Оставить комментарий