Главная » КОМПАНИИ » Пострадавший от взлета GameStop хедж-фонд пообещал ставить на рост акций

Пострадавший от взлета GameStop хедж-фонд пообещал ставить на рост акций

Хедж-фонд Melvin Capital, пострадавший в январе прошлого года от разгона акций компании GameStop трейдерами с Reddit, теперь будет делать ставки исключительно на рост акций

Хедж-фонд Melvin Capital, который в январе прошлого года потерял $6,8 млрд, делая ставки против таких «мемных» компаний, как GameStop, ищет средства для новых инвестиций.

Фонд под названием Melvin Capital Long Only пока не получил никаких денег, поскольку сбор средств еще не начался, указывают данные заявления, поданного в SEC. Название фонда предполагает, что он будет делать ставки исключительно на рост акций, а не на их падение — это отход от доминирующей стратегии фонда, которую он применял, пока не произошел шорт-сквиз бумаг GameStop.

Шорт-сквиз — ситуация, при которой резкий взлет акций заставляет шортселлеров закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок.

Melvin Capital был основан в 2014 году известным портфельным менеджером Гейбом Плоткином — одним из самых высокооплачиваемых и известных трейдеров в SAC Capital Стива Коэна. Хедж-фонд с 2014 года делал ставки на падение акций GameStop. Однако за пять торговых дней в январе 2021 года трейдеры с Reddit разогнали котировки «мемных» компаний. При этом акции GameStop взлетели более чем на 1000%, до $483 за акцию, пишет Business Insider.

Гейб Плоткин понес личные убытки в размере $460 млн, а фонд Melvin Capital закрыл свои позиции против розничного продавца видеоигр 27 января прошлого года.

Источник

Оставить комментарий