Главная » КОМПАНИИ » «Пользователям некуда деваться». Что будет с акциями Facebook после сбоя

«Пользователям некуда деваться». Что будет с акциями Facebook после сбоя

4 октября акции Facebook обвалились на 5% — понедельник стал худшим днем для бумаг компании за год. Одна из причин — сбой в работе сервисов компании. Как это повлияет на бизнес Facebook и что будет с акциями дальше?

Акции Facebook завершили торговую сессию 4 октября падением на 4,89%. Так сильно котировки в последний раз снижались в ноябре 2020 года. На минимумах дня бумаги социальной сети рухнули почти на 6%, опустившись до $322,70 — минимума за четыре месяца. На следующий день потери были частично компенсированы — 5 октября на 18:15 мск акции растут на 2,07%, до $332,97.

Акции соцсети попали под давление после интервью бывшего сотрудника Facebook Фрэнсис Хауген, показанного в воскресенье в популярной программе CBS «60 минут». Хауген рассказала, что Facebook ставит прибыль выше безопасности пользователей соцсети, когда дело касается враждебных высказываний и распространения дезинформации. По ее словам, компания также обманывает инвесторов относительно того, как она справляется с этими проблемами. Хауген передала газете The Wall Street Journal и американским регуляторам внутренние документы Facebook, а во вторник выступила на слушаниях в сенате США.

Источник

Оставить комментарий