Главная » КОМПАНИИ » Переговоры Россия-НАТО, инфляция в США: дайджест инвестора

Переговоры Россия-НАТО, инфляция в США: дайджест инвестора

12 января состоятся переговоры между Россией и НАТО. В США выйдут данные по инфляции — ожидается, что годовой показатель вырастет до 7%. Заметные события, которые будут влиять на котировки сегодня

Акции США

12 января в 16:30 Министерство труда США опубликует данные по инфляции за декабрь 2021 года. Эксперты, опрошенные сервисом Refinitiv, ожидают, что годовой показатель индекса потребительских цен вырастет до 7%. В ноябре рост инфляции в США достиг максимального уровня за 39 лет — 6,8%.

На фоне разогнавшейся инфляции 72,7% участников рынка ожидают, что ФРС повысит ставку уже на заседании 16 марта. Сейчас члены ФРС предполагают, что в этом году будет три повышения ставки. А эксперты Goldman Sach прогнозируют 4 повышения — в марте, июне, сентябре и декабре.

Во вторник, выступая перед комитетом Сената, глава ФРС Джером Пауэлл обозначил борьбу с инфляцией как абсолютный приоритет для американского центробанка. Он также заявил о планах нормализовать денежно-кредитную политику уже в 2022 году. «В этом году, я ожидаю, ФРС поднимет ставки, закончит скупку активов и, возможно, позже позволит балансу начать сокращаться», — сказал Пауэлл.

Источник

Оставить комментарий