Главная » КОМПАНИИ » Они сделали биржу немного безумнее: 6 историй, в которые трудно поверить

Они сделали биржу немного безумнее: 6 историй, в которые трудно поверить

Фондовый рынок — это не только серьезные аналитики, вдумчивые трейдеры и действующие по правилам компании. Пьяный брокер, хомяк-криптотрейдер, ганский аферист — держите 6 текстов о кажущихся бредом, но реальных историях

Стив Перкинс: брокер, потративший $520 млн чужих денег за ночь на нефтяные контракты. Пьяным в хлам

Принимать инвестиционные решения нужно, проанализировав всю доступную информацию, взвесив все за и против и главное — находясь в здравом уме и твердой памяти. Именно последним правилом пренебрег британский брокер Стив Перкинс: после бурной попойки он потратил $520 млн клиентских денег на нефтяные фьючерсы за одну ночь и тем самым ненадолго задрал цену на нефть марки Brent.

Пьяный Перкинс, по собственным утверждениям, не понимал, что творит и вообще плохо помнил, что произошло. Конечно же, все кончилось плохо — «алкотрейдера» уволили, отобрали лицензию брокера, оштрафовали и заставили пройти курс лечения от алкоголизма. Но зато его фирма успела минимизировать убытки (а могла остаться должной сотни миллионов долларов), а сам Перкинс в итоге бросил пить и перезапустил карьеру в Швейцарии.

Если когда-нибудь захотите поторговать на бирже в нетрезвом состоянии — вспомните эту дикую историю.

Источник

Оставить комментарий