Главная » КОМПАНИИ » NVIDIA окончательно отказалась от покупки Arm за $66 млрд

NVIDIA окончательно отказалась от покупки Arm за $66 млрд

Совет директоров NVIDIA решил окончательно отказаться от покупки Arm у SoftBank из-за регуляторного давления. Arm готовится к IPO до марта 2023 года

Производитель полупроводников NVIDIA окончательно отказался от планов по приобретению британского разработчика микрочипов Arm у группы SoftBank за $66 млрд, сообщает Financial Times. Совет директоров NVIDIA принял решение на заседании в понедельник, 7 февраля.

SoftBank и Arm имеют право оставить себе $2 млрд, которые NVIDIA заплатила при подписании контракта, включая $1,25 млрд компенсации за разрыв соглашения. Отказ потенциального покупателя от поглощения лишает SoftBank большой прибыли, которую тот мог бы получить благодаря росту курса акций NVIDIA. Покупатель планировал приобрести Arm за наличные и акции: в сентябре 2020 года стоимость сделки оценивалась в $38,5 млрд, но после ралли котировок на пике в ноябре сумма выросла почти в два раза. Поглощение могло бы стать крупнейшей сделкой в индустрии чипов.

SoftBank планирует провести IPO Arm в финансовом году, который закончится в марте 2023 года. Власти Великобритании рассматривают чипмейкера как стратегический национальный актив и хотят, чтобы компания была листингована в Лондоне. Однако SoftBank рассчитывает провести размещение Arm в Нью-Йорке, а не на внутреннем рынке, и планирует противостоять давлению национальных регуляторов, поскольку рынки США дают более высокую оценку технологическим акциям, подчеркивает FT.

Источник

Оставить комментарий