Главная » КОМПАНИИ » «Не надо впадать в панику». Эксперты о снижении акций Apple

«Не надо впадать в панику». Эксперты о снижении акций Apple

Акции Apple упали на 5% с исторического максимума середины декабря. Однако эксперты советуют не беспокоиться — по их мнению, в 2022 году бумаги компании продолжат рост

Недавняя просадка акций производителя смартфонов Apple — не повод для беспокойства, считают эксперты, опрошенные телеканалом CNBC. По их мнению, в 2022 году компания будет выделяться среди крупных технологических компаний группы FAANG. Среди российских экспертов также есть те, кто уверен в хороших перспективах Apple на 2022 год.

FAANG, или MAANG (Meta Platforms (бывшая Facebook), Amazon, Apple, Netflix и Google) — акроним, объединяющий в одну группу крупнейшие по капитализации и исторически высокодоходные технологичные компании из списка NASDAQ.

Акции производителя iPhone — одна из бумаг, которая сильно влияет на динамику индексов широкого рынка, пишет CNBC. Apple — крупнейшая по рыночной стоимости компания мира. В декабре капитализация  Apple вплотную подошла к $3 трлн.

«Это одна из наиболее важных компаний, за которыми нужно следить, — считает глава отдела технического анализа Oppenheimer Ари Вальд. — Я думаю, что откат акций Apple очень сильно повлиял на NASDAQ в целом и это вызвало бегство в более безопасные инструменты. Я не думаю, что это было связано с какой-то широкой ротацией — просто движение в сторону безопасных областей рынка».

Источник

Оставить комментарий