Главная » КОМПАНИИ » На рынке США бум «грошовых» акций: почему они так интересны поколению Z

На рынке США бум «грошовых» акций: почему они так интересны поколению Z

Самыми популярными акциями в портфелях инвесторов поколения Z в 2021 году стали бумаги Sundial Growers, Camber Energy и Exela Technologies. Молодые инвесторы также используют приложения для дробного инвестирования

Поколение Z («зумеры», к ним относят людей, родившихся примерно с 1997 по 2012 год) предпочитает покупать «мусорные» акции. Это объясняется тем, что у молодых людей, как правило, пока меньше денег, чем у инвесторов предыдущих поколений. Поэтому недорогие акции служат для них основным способом инвестирования, показало исследование S&P Global Market.

Склонность к «грошовым» акциям, интерес к рынку и нехватка капитала для инвестирования — некоторые из «уникальных характеристик» инвесторов поколения Z, говорится в отчете S&P Global о цифровых инвестициях в США.

«Проблемы, с которыми сталкиваются молодые инвесторы, могут объяснить, почему «грошовые» акции были самыми активно торгуемыми бумагами на основных американских биржах в девяти из первых 11 месяцев 2021 года. С «мусорными» акциями можно собрать довольно большой пакет активов по дешевке», — написал в отчете старший аналитик S&P Global Market Intelligence Том Мейсон.

Penny stockмусорные», «грошовые» акции) — акции небольших компаний, которые торгуются по низким ценам. В США любая акция с рыночной стоимостью ниже $5 считается «мусорным» активом.

Бумаги производителя каннабиса Sundial Growers ($0,43 за акцию на закрытие рынка 27 января), компании по автоматизации рабочих процессов Exela Technologies ($0,54 за акцию) и нефтяной компании Camber Energy ($0,56 за акцию) стали одними из наиболее активно торгуемых акций в прошлом году. Бумаги AMC Entertainment по объемам торгов следовали за акциями Sundial, однако акции сети кинотеатров торгуются выше $15.

Источник

Оставить комментарий