Главная » КОМПАНИИ » Московская биржа обсудит отмену части комиссий срочного рынка

Московская биржа обсудит отмену части комиссий срочного рынка

Мосбиржа планирует отменить часть комиссий на срочном рынке. В ближайшее время вопрос будет обсуждаться с профильным комитетом торговой площадки, чтобы разработать тарифное решение

Московская биржа собирается в ближайшее время разработать принцип рыночной тарификации на срочном рынке, при котором заявки, предоставляющие ликвидность, будут бесплатными для инвестора. Об этом в интервью «РБК Инвестициям» сообщил управляющий директор торговой площадки по деривативам Владимир Яровой.

«Если я ставлю заявку, ее все видят, и по ней заключается сделка, неважно на покупку или продажу, то это для меня бесплатно. А если я вижу чужую заявку и по ней заключаю сделку, тогда я плачу комиссию», — пояснил Яровой.

Сейчас клиент брокера платит комиссию за сделку в любом случае — будь то покупка или продажа. Яровой отметил, что новый принцип, который руководство срочной секции предложит брокерам, чем-то напоминает концепцию «входящие бесплатно» в сотовой связи.

«Мы думаем, оно (тарифное решение. — «РБК Инвестиции») будет интересно как клиентам, так и брокерам», — подвел итог Яровой.

Источник

Оставить комментарий