Главная » КОМПАНИИ » Московская биржа допустит к торгам 80 новых акций иностранных компаний

Московская биржа допустит к торгам 80 новых акций иностранных компаний

С 3 января на бирже начнутся торги акциями еще нескольких десятков иностранных компаний, в том числе TripAdvisor, Mattel, Unity Software и Xerox. Общее число доступных инвесторам иностранных бумаг расширится до 600

Московская биржа  планирует с 3 января 2022 года допустить к торгам акции еще 80 иностранных компаний, сообщила торговая площадка. В результате общее число акций и депозитарных расписок иностранных эмитентов, с которыми инвесторы смогут совершать сделки на бирже, увеличится до 600.

В начале 2022 года на Мосбирже дебютируют бумаги создателя платформы для разработки компьютерных игр Unity Software, DoorDash — одного из крупнейших сервисов доставки еды в США, cервиса для бронирования отелей TripAdvisor, создателя куклы Барби и одного из крупнейших в мире производителей игрушек Mattel, крупнейшей в Китае сети ресторанов быстрого питания Yum China Holdings, ретейлера American Eagle, производителя офисной техники Xerox, а также бумаги еще 73 эмитентов (.pdf).

В дальнейшем биржа добавлять новые иностранные ценные бумаги  . Директор департамента рынка акций Мосбиржи Борис Блохин ожидает, что в 2022 году число бумаг иностранных эмитентов, которые торгуются в рублях и в долларах, увеличится до 1400.

Источник

Оставить комментарий