Главная » КОМПАНИИ » ММК под санкциями США. Что будет с акциями и бизнесом компании

ММК под санкциями США. Что будет с акциями и бизнесом компании

«РБК Инвестиции» выяснили у экспертов, в каком состоянии находится бизнес компании и чего ждать инвесторам после включения ММК в блокирующий SDN-лист США

Что случилось?

США 2 августа расширили санкции в отношении России: американские компании и граждане теперь не смогут сотрудничать с «Магнитогорским металлургическим комбинатом» (ММК) и проводить операции его бумагами, а активы ММК в США заморозят.

В блокирующий список внесены сама компания и аффилированные с ней структуры, включая турецкий завод ММК, «Государственную транспортную лизинговую компанию» (ГТЛК) и дочерние компании. Также в санкционный список OFAC SDN попал глава совета директоров ММК Виктор Рашников.

Внесение в санкционный перечень означает заморозку активов в США, изоляцию от долларовой системы и запрет для американских граждан или компаний на ведение бизнеса с подсанкционными компаниями. Физическим лицам запрещается въезд в США.

Минфин США потребовал от американских компаний и граждан закончить операции с ММК и ГТЛК до 1 сентября, а также выйти из ценных бумаг  компании до 3 октября. Операции с турецким заводом MMK Metalurji должны быть закончены до 31 января 2023 года.

Компания уже столкнулась с санкционным давлением: Евросоюз с 15 марта запретил импортировать изделия из стали и железа из России, под ограничения попадает продукция, которая была произведена в России или реэкспортирована с ее территории, за исключением стального сляба и железной руды, одним из их крупнейших поставщиков которых в ЕС является Россия. В результате компаниям пришлось перенаправлять в Азию до 4 млн тонн стальной продукции в год со скидками около 25%, иногда даже ниже себестоимости.

Источник

Оставить комментарий