Главная » КОМПАНИИ » Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют

Мир переходит на «чистую» энергию. Какие акции от этого выиграют

Соответствовать критериям ESG сейчас стремятся многие компании. Но есть бизнесы, чья экологичность сомнений не вызывает — из сферы альтернативной энергетики. Вот 3 перспективные ESG-акции из сегмента Environmental

Зеленая энергетика — это тренд, как бы ни хотелось обратного сторонникам нефти, газа и угля. И этот сектор только входит в основную стадию развития — а значит, именно сейчас наступает оптимальный момент для долгосрочных инвестиций в отрасль.

14 октября РБК проведет конгресс «ESG- (P) Эволюция». В нем примут участие руководители крупнейших российских и мировых компаний, а также главы ведомств, отвечающих за ESG-повестку. Мероприятие будет первым крупным форумом по ESG в России. Чтобы принять в нем участие, пройдите по ссылке.

ESG-стандарты начинают играть все более значимую роль в инвестиционном мире. Крупные мировые компании меняют свои стратегии в пользу социально ответственной политики, все больше инвесторов выбирают только те активы, которые соответствуют ESG-критериям.

ESG-инвестирование — это форма социально ответственного инвестирования, когда решение о вложениях средств в бизнес принимается на основании вклада компании в развитие общества. Положительное влияние компании может быть оценено с точки зрения трех основных факторов:

  • Environmental (E) — забота об окружающей среде.
  • Social (S) — поддержка социальной справедливости.
  • Governance (G) — справедливое управление компанией.

Европейские банки уже начали отказывать в выдаче кредитов клиентам, бизнесы которых могут подразумевать климатический риск. Нежелательными становятся целые сегменты. При этом, на второй план для банков отходят требования к капиталу клиентов. Все это происходит из-за растущего давления на финансовую отрасль со стороны регулирующих органов и инвесторов, цель которых — поддержка секторов с низким уровнем выбросов углерода.

Источник

Оставить комментарий