Главная » КОМПАНИИ » Колдуны от финансов: аферисты-астрологи, которые обманывали инвесторов

Колдуны от финансов: аферисты-астрологи, которые обманывали инвесторов

Финансовая астрология, покупка акций по лунному циклу — некоторые инвесторы пользуются и такими методами. Но стоит ли доверять свои деньги воле случая? Рассказываем истории нечистых на руку астрологов-финансистов

Часовая башня или Торре-делл’Оролоджо на площади Святого Марка в Венеции

В начале XX века одной из самых известных американских прорицательниц была Эванджелина Адамс. Ее услугами пользовался даже банкир и предприниматель Джон Морган, которому приписывают фразу: «Миллионеры не используют астрологию, это делают миллиардеры».

Еще один известный аналитик, который пользовался астрологией, — это Арч Кроуфорд. Он работал в инвестбанке Merrill Lynch. В 1977 году Кроуфорд стал изучать астрофизику и астрологию и начал выпускать бюллетень о рынке Crawford Perspectives. Марк Халберт, который изучал разные финансовые бюллетени, несколько раз называл Кроуфорда лучшим биржевым аналитиком США. В частности, Кроуфорд был одним из тех, кто предсказал крах рынков в 2008 году.

Однако Халберт говорил агентству Bloomberg, что хотя время от времени Кроуфорд показывал хорошие результаты, в целом с 1969 года по начало 2016 года его послужной список был непримечательным. В возрасте 80 лет Кроуфорд вышел на пенсию.

Источник

Оставить комментарий