Главная » КОМПАНИИ » Каждый пятый россиянин планирует начать инвестировать в 2022 году

Каждый пятый россиянин планирует начать инвестировать в 2022 году

«Сбербанк страхование жизни» и «СберСтрахование» провели опрос и выяснили предновогодние планы и самые популярные желания россиян накануне 2022 года

Каждый пятый россиянин планирует пройти обучение инвестированию или заняться инвестированием своих личных накоплений в 2022 году. Такие результаты получили «СберСтрахование жизни» и «СберСтрахование» по итогам опроса, который прошел в декабре 2021 года в крупных городах России по репрезентативной выборке. В опросе приняло участие 3 тыс. респондентов. Инвестирование вошло в топ-3 списка приоритетных целей россиян на следующий год.

Список главных предновогодних обещаний россиян возглавил поиск новой работы. Каждый четвертый участник опроса хочет найти новое место работы в следующем году (24% опрошенных). В конце 2019 года такое новогоднее обещание давали всего 13% респондентов.

На втором месте оказалась покупка машины. По сравнением с 2019 годом число желающих приобрести авто снизилось с 28% до 22%, в то время как количество планирующих инвестировать выросло с 16% до 21%. Это может быть связано с тем, что с развитием сервисов такси и каршеринга потребность в личном автомобиле становится менее актуальной, а инвестирование стало доступнее благодаря мобильным приложениям, пояснила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова. 

Источник

Оставить комментарий