Главная » КОМПАНИИ » Just Eat Takeaway проведет делистинг с NASDAQ

Just Eat Takeaway проведет делистинг с NASDAQ

Сервис доставки еды Just Eat Takeaway заявил о делистинге с биржи NASDAQ с целью cократить расходы и нормативное бремя компании. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Причинами добровольного делистинга являются низкие объемы торгов на NASDAQ и низкая доля общего акционерного капитала компании, размещенного на бирже. Делистинг  запланирован на первый квартал этого года. Акции Just Eat Takeaway по-прежнему котируются на Амстердамской и Лондонской фондовых биржах.

В последнее время компания подверглась давлению со стороны инвесторов, требующих продажи активов, включая Grubhub, чтобы сократить операционные убытки, поскольку толчок, полученный ею от увеличения заказов во время пандемии COVID-19, начал ослабевать, отмечает Reuters.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Исключение ценных бумаг из списка ценных бумаг, допущенных к торгам (котировального списка биржи) по инициативе компании-эмитента или в связи с дефолтом эмитента. После делистинга ценные бумаги этого эмитента могут торговаться только на внебиржевом рынке, а капитализация компании не может быть рассчитана.

Источник

Оставить комментарий