Главная » КОМПАНИИ » Индекс Мосбиржи упал ниже 3600 пунктов на фоне негатива в геополитике

Индекс Мосбиржи упал ниже 3600 пунктов на фоне негатива в геополитике

Российский рынок акций снизился на фоне усиления геополитической напряженности, а также вслед за ухудшением настроений на внешних рынках и падением нефтяных котировок

Индекс Мосбиржи опустился на 1,7%, до 3583,3 пунктов. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже по состоянию на 10:03 мск.

Индекс РТС упал на 2%, до 1493,5 пункта.

Российские фондовые индексы вышли в минус, отыгрывая сообщения об усилении напряженности на границе России и Украины, рассказала аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова. Она также напомнила, что в НАТО не признают факта отвода части российских войск после учений, что обеспечивает сохранение базы конфликта.

Рынок акций также снижается на фоне негативной динамики на внешних площадках и падения нефтяных котировок. Стоимость апрельского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE упала на 1,5% — до $93,4 за баррель. Цены на нефть Brent оказались под давлением после появления новостей о прогрессе в ядерных переговорах между Ираном и США, рассказал старший трейдер «Альфа-Капитала» Владислав Силаев.

По прогнозу «Велес Капитала», в четверг инвесторы продолжат следить за изменением геополитического фона, а также будут ждать корпоративных и макроэкономических новостей, а индекс Мосбиржи в течение дня будет меняться в коридоре 3520-3720 пунктов.

Новость дополняется

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Обучающие материалы

Источник

Оставить комментарий