Главная » КОМПАНИИ » Индекс Мосбиржи обвалился на новости об эвакуации жителей ДНР в Россию

Индекс Мосбиржи обвалился на новости об эвакуации жителей ДНР в Россию

Индекс Мосбиржи снизился на фоне обострения геополитической напряженности на востоке Украины и снижения котировок нефти

Индекс Мосбиржи снизился на 2,6%, до 3419,96 пункта, по состоянию на 16:55 мск. Об этом свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. Российский бенчмарк опустился до минимума с 14 февраля.

Индекс РТС упал на 2,51%, до 1413,62 пункта.

Снижение российского рынка началось после полудня после того, как стало известно, что в субботу, 19 февраля, под руководством президента России Владимира Путина пройдут учения сил стратегического сдерживания, в ходе которых планируется провести учебные пуски баллистических и крылатых ракет.

Впоследствии оно ускорилось после новостей об эвакуации граждан Донецкой народной республики на территорию России. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст военным приказ о начале наступления в Донбассе и вторжении на территорию ДНР и Луганской народной республики (ЛНР). Позже МИД Украины опроверг данные ДНР о подготовке наступления в Донбассе и диверсиях.

По состоянию на 17:35 мск падение индекса Мосбиржи ускорилось до 3,52% (3387,32) пункта — индикатор упал ниже 3400 пунктов впервые с 27 января.

«Ситуация на российском рынке пока не улучшается. Утренняя попытка отскока быстро сошла на нет. Традиционно по пятницам участники торгов бояться брать на себя риски непредсказуемых выходных», — говорит ведущий аналитик «Открытие Research» по глобальным исследованиям Андрей Кочетков.

Эксперт инвестиционного холдинга «Финам» Зарина Саидова в дневном обзоре отметила, что с точки зрения технического анализа на дневном графике индекса Мосбиржи формируется фигура под названием «флаг». Это означает, что «у индекса сохраняется потенциал нового витка снижения в перспективе ближайших недель», — добавила она.

Аналитик «Велес Капитала» Елена Кожухова в утренней заметке подчеркнула, что бенчмарк находится в районе локальных минимумов, поэтому «ожидается отскок и дальнейшее движение с небольшой амплитудой колебаний с верхними границами у 3700 пунктов».

Индекс Мосбиржи на торгах 16 февраля вплотную приблизился к отметке в 3700 пунктов, однако не смог ее преодолеть. На следующий день, 17 февраля, поступили сообщения о том, что украинские военные несколько раз за сутки обстреляли территорию самопровозглашенной Луганской народной республики.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Защитные акции: что это такое и зачем их покупать Обучающие материалы

Источник

Оставить комментарий