Главная » КОМПАНИИ » «ФосАгро» допустила выплату дивидендов за первое полугодие 2022 года

«ФосАгро» допустила выплату дивидендов за первое полугодие 2022 года

Ранее совет директоров одного из крупнейших мировых производителей фосфорсодержащих удобрений компании «ФосАгро» перенес рассмотрение вопроса по выплате промежуточных дивидендов на неопределенный срок

Новый совет директоров «ФосАгро» после избрания рассмотрит вопрос о выплате дивидендов за первое полугодие 2022 года, выплаты не исключены, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление глава компании Михаил Рыбников.

«Будем рассматривать вопрос по выплате дивидендов сразу за первое полугодие. Сейчас требуется избрание нового совета директоров, все решения по четвертому кварталу, после чего новый совет рассмотрит первое полугодие отдельно», — сказал он.

Бумаги компании на торгах Московской биржи на фоне сообщения о возможности выплаты дивидендов выросли на 6,6%, до ₽7960 за бумагу. По состоянию на 16:20 мск рост замедлился до 5,5%, а цена опустилась до ₽7616.

www.adv.rbc.ru

Акционеры «ФосАгро» рассмотрят вопрос о дивидендах за четвертый квартал 2021 года и проголосуют по другим вопросам на общем собрании 30 июня. В мае совет директоров «ФосАгро» утвердил список кандидатов для избрания в совет директоров на годовом общем собрании акционеров. С учетом ситуации на внешних рынках совет директоров «ФосАгро» принял решение перенести рассмотрение вопроса по выплате промежуточных дивидендов на неопределенный срок.

Источник

Оставить комментарий