Главная » КОМПАНИИ » Формула наставника Баффета: как посчитать балансовую стоимость компании

Формула наставника Баффета: как посчитать балансовую стоимость компании

Экономист Бенджамин Грэм считал, что оценка «справедливой» стоимости — единственный эффективный способ узнать, сколько стоит компания. Уоррен Баффет перенял его теорию и заработал миллиарды на бирже

Материал носит исключительно ознакомительный характер и не содержит индивидуальных инвестиционных рекомендаций.

Финансового аналитика и инвестора Бенджамина Грэма называют «отцом стоимостного инвестирования». Таким прозвищем великого экономиста наградили за то, что в течение жизни он призывал инвестиционное сообщество провести фундаментальное различие между инвестициями и спекуляциями. Инвестициями Грэм называл вложения, основанные на тщательном анализе финансовых показателей, поиске внутренней стоимости и оценке долгосрочных перспектив компании. Все остальное — спекуляции.

Уоррен Баффет   — самый известный и успешный ученик Грэма. Он старается следовать формуле определения балансовой стоимости компании и успешно применяет ее уже более 50 лет. В письме акционерам 2015 года Баффет советовал опираться на динамику балансовой стоимости и сопоставлять ее с доходностью индекса S&P 500. Инвестор заявил, что балансовая стоимость на акцию — «грубый, но полезный» способ проследить динамику внутренней стоимости.

Алексей Митраков

Источник

Оставить комментарий