Главная » КОМПАНИИ » Финпортал «Стокапер» составил портрет участника инвестсообществ в России

Финпортал «Стокапер» составил портрет участника инвестсообществ в России

Финансовый портал опросил 447 человек из шести инвестиционных сообществ, среди которых Finex, «Вредный инвестор» и «Клуб Инвесторов»

Финансовый портал «Стокапер», предоставляющий данные по крупнейшим публичным компаниям, составил портрет участника инвестиционных сообществ в России. В опросе участвовало 447 человек от 17 до 58 лет из шести русскоязычных инвестиционных сообществ, в том числе проекта «Вредный инвестор», Finindie, Finex, RationalAnswer, RUSETFS и сообщества «Клуб Инвесторов».

Усредненный участник российских инвестиционных сообществ — это мужчина с высшим образованием, проживающий в крупном городе. Медианный возраст участников — 34 года. По данным опроса, около 34% участников живут в Москве или Московской области, 28% в городах с населением менее миллиона человек, 16% — в городах-миллионниках, 14% — в Санкт-Петербурге, а 6% — проживают за рубежом.

Треть опрошенных работает в небольших компаниях, количество сотрудников которых не превышает 100 человек, а 18% — в компаниях с более чем 10 тыс. сотрудников. Почти две трети участников российских инвестиционных сообществ являются специалистами, 6% не работают, остальные — руководители разных уровней.

Источник

Оставить комментарий