Главная » КОМПАНИИ » ETF-фонды с акциями Швеции и Италии стали лидерами роста в Европе

ETF-фонды с акциями Швеции и Италии стали лидерами роста в Европе

Европейские фонды Berenberg European Micro Cap и European Small Cap выросли в текущем году благодаря стремительному росту акций шведских и итальянских компаний с маленькой капитализацией

Одни из самых успешных европейских инвестиционных фондов Berenberg European Micro Cap и European Small Cap с начала года выросли на 31% и 27% соответственно. Высокий уровень доходности был достигнут благодаря значительному росту акций шведских и итальянских компаний с маленькой капитализацией  , сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, в 2021 году доходность двух европейских фондов превысила показатели практически всех своих конкурентов. Глава отдела по инвестициям в акции малой капитализации в Berenberg Wealth & Asset Management Питер Краус отметил, что фонды процветают благодаря собственной стратегии, по которой они покупают акций быстрорастущих инновационных компаний из Швеции и Италии с привлекательными финансовыми показателями.

«Где горячие точки? Швеция является хорошим примером страны с инновационной культурой в области информационных технологий и здравоохранения», — отметил Краус.

«И, что очень удивительно для большинства инвесторов, такой страной является Италия. Италия не известна как экономический центр, но с точки зрения будущих перспектив мы действительно преуспели в выборе акций быстрорастущих промышленных и технологичных компаний», — заявил глава отдела.

Рим, Италия (Фото: Flickr )

«Мы не против платить более высокую цену за качество. Высокий мультипликатор  сегодня на самом деле окажется очень дешевым в долгосрочной перспективе», — отметил Краус. Эксперт сосредотачивается на том, что он называет «множественным арбитражем»: быстрорастущая компания, прибыль которой сегодня в 40 раз превышает стоимость, может увеличить показатель еще в 15 раз за три или четыре года.

Банки и финансы , Швеция , IPO , Прогнозы

Несмотря на то, что европейские фонды также пострадали во время сентябрьской коррекции  на рынке из-за роста доходности 10-летних казначейских облигаций, специалист продолжает искать анализировать и искать лучшие акции с потенциалом роста.

«Я не могу вспомнить ни одного случая за последние 30 лет, когда бы растущие акции не подвергались временным колебаниям, не было никаких рисков в процентных ставках, экономике, политике, некоторых военных конфликтах. Я ищу компании качественного роста, которые могут обеспечить двузначный рост в долгосрочной перспективе», — подвел итог эксперт.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Расчетный показатель. Позволяет оценить уровень недооцененности или переоцененности активов рынком. Считается как отношение показателя, содержащего рыночную стоимость актива (капитализация, цена акции, стоимость бизнеса) с отчетным финансовым показателем (выручка, прибыль, EBITDA и др.). Недооцененность или переоцененность актива оценивается при сравнении значения мультипликатора с мультипликаторами конкурентов. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду.

Источник

Оставить комментарий